Нажмите enter для поиска

Новости

Осторожно мошенники!

Уважаемые клиенты!

Информируем Вас о появлении новых способов мошенничества с пластиковыми картами:

1. Держатель карт получает мошеннические SMS-сообщения с информацией о блокировке карты (и т.п.) с просьбой перезвонить для разблокировки, на  указанный мобильный номер. В связи с этим настоятельно просим Вас:
  • не перезванивать на мобильный номер (Банк указывает только «прямые» номера (без федеральных кодов) за исключением бесплатных 8-800-****);
  • даже если Вы уверены, что разговариваете с сотрудником Банка, не называйте все реквизиты пластиковой карты (номер карты, срок действия, код защиты CVV2/CVC2). Назовите только номер карты;
  • если SMS-сообщение о блокировке карты действительно отправлено Банком — в тексте указаны первые и последние 4 цифры (либо только последние 4 цифры) номера  Вашей карты. В SMS-сообщениях мошенников номер карты не указан — т.к. они не обладают данной информацией.
  • По сообщению Центрального Банка Российской Федерации (Банка России), в последнее время в Банк России обращаются держатели пластиковых карт, желающие получить разъяснения по сообщениям, поступающим на их адрес электронной почты за подписью «Федеральное управление по банковским операциям при ЦБ РФ».

2. По сведениям, содержащимся в этих сообщениях, некое «Федеральное управление по банковским операциям» объявляет акцию, посвященную Чемпионату мира по футболу. Держателям карт предлагается зарегистрироваться на сайте (www.russian-card.ru) и принять участие в розыгрыше 10 000 ценных призов, в том числе автомобилей и путевок на Средиземное море.  По уверениям мошенников, Банк России оказывает поддержку данной акции.

Поскольку данная деятельность не имеет никакого отношения к Банку России, рекомендуется в случае поступления подобных сообщений от имени гос.органов с предложением принять участие в розыгрыше призов, незамедлительно обращаться в правоохранительные органы.