О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства.

Уважаемые Клиенты!

Доводим до вашего сведения, что на основании Федерального закона от 21.07.2014 № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» с 01.01.2017г. АО АКБ «РУССОБАНК» начинает размещать в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (далее – ГИС ЖКХ, система) информацию о внесении такой платы.
В связи с тем, что для части информации, подлежащей размещению в ГИС ЖКХ, нет прямого соответствия с реквизитами, заполняемыми в платежных поручениях, предлагаем придерживаться следующего порядка заполнения реквизитов при оформлении платежных документов за жилищно-коммунальные услуги:

1.    В значении реквизита «Код» платежного поручения (номер реквизита 22) указывать «Идентификатор платежного документа».
2.    При отсутствии идентификатора платежного документа, в значении реквизита «Назначение платежа» платежного поручения (номер реквизита 24), перед текстом с описанием назначения платежа ставится разделитель в виде символов «///» и указывается один из идентификаторов:
a.    Идентификатор жилищно-коммунальных услуг, а также период оплаты следующим образом: ЖКУ0000000000000;ММ.ГГГГ///;
b.    Единый лицевой счет, а также период оплаты следующим образом: ЕЛС0000000000;ММ.ГГГГ///;
c.    Номер платежного документа, по которому внесена плата, присвоенный такому документу исполнителем в целях осуществления расчетов по внесению платы следующим образом: ПДИ00000000000000000000000000000///;
d.    Лицевой счет, присвоенный исполнителем, или иной идентификатор потребителя, присвоенный ему исполнителем в целях осуществления расчетов по внесению платы, а также период оплаты (при указании лицом, которым внесена плата, периода оплаты) следующим образом: ЛСИ00000000000000000000000000000;ММ.ГГГГ///.
В случае, если указываются несколько видов информации, то сведения разделяются символом «;», период оплаты (если предусмотрен для указанных видов сведений) указывается однократно после перечисления всех сведений.
Пример:
ЖКУ0000000000000;ПДИ00000000000000000000000000000;ММ.ГГГГ///.

Обращаем ваше внимание на то, что указанный выше порядок заполнения информации в платежных поручениях носит рекомендательный характер и позволит ускорить процесс квитовки платежей поставщиками услуг в системе ГИС ЖКХ.

АО АКБ «РУССОБАНК»